Вяжем снуд платочной вязкой - идеальное начало для новичка.

  Вяжем снуд платочной вязкой - идеальное начало для новичка.  

Снуд платочной вязкой идеальное вязаное изделие, с чего можно начать свою вязальную деятельность новичку. Снуд настолько просто и на одном дыхании вяжется, что справится любой желающий.

Для вязания снуда вы должны уметь:

  ✔набирать петли на спицы классическим способом
  ✔уметь соединить петли в круг
  ✔уметь вязать лицевые петли
  ✔уметь вязать изнаночные петли

Если вы не умеете набирать петли классическим образом и соединять вязание в круг, то как это деляю я, Вы можете посмотреть на моем ютуб канале перейдя по активной ссылке.

Для вязания снуда Вам понадобиться:

  ✔ Два моточка пряжи, в данном мастер классе я использовала пряжу Nako Arctic, 100 гр/100 метров. Также по толщине ее можно заменить любой пряжей 125 м/50 грамм, но вязать в две нити.
  ✔ Круговые спицы 40 №6.
  ✔ Маркер для вязания.
  ✔ Сантиметровая лента или линейка.
  ✔ Вязальный крючок №5

Начинаем вязать снуд платочной вязкой.

На спицы №6 набираем 67 петель. 66 петель пойдут на сам снуд, а одна петля для соединения вязания в круг.

набор петель для снуда   соединение петель для снуда в круг

Далее начинаем вязать по кругу изнаночные петли бабушкиным способом. Провязав один ряд, вешаем маркер, которые и будет обозначать начало нового ряда.

Следующий ряд после маркера мы провязываем лицевыми петлями.

И так вяжем до тех пор, пока высота снуда не достигнет 26-28 см, это примерно 70-76 рядов.

После того, как провязали нужную нам длину, у снуда нужно будет закрыть петли. Закрывать петли мы будем при помощи вязального крючка №5.

закрытие петель снуда плточой вязкой закрытие петель снуда плточой вязкой закрытие петель снуда плточой вязкой

После того, как мы закрыли все петли снуда и обрезали нить, оставшиеся кончики нужно спрятать. Прячутся они в петлях полотна. Вот в принципе и все. Осталовь только провести ВТО (влажно тепловая обработка) и наш снуд готов. Размеры снуда после ВТО 24 см (в сложенном виде) на 27 см (длина снуда).

размер снуда платочной вязкой   размер снуда платочной вязкой

Это идеальный размер для взрослого человека. Снуд получается хорошо сидящим по шее, благодаря чему шея и горло закрыто и нигде ничего не поддувает.

Если Вы хотите связть снуд на ребенка, и одевать его поверх куртки, то я Вам рекомендую его связать на 3 сантиметра шире оъема головы. Если обхват головы у ребенка 52 сантиметра, то снуд лучше связать 55 сантиметров.

Видео мастер класс вязания снуда платочной вязкой: