Повязка с перехлестом английской резинкой спицами.

Приветствую всех на своем сайте! Надеюсь Вам понравится мой мастер класс по вязаной повязке с перехлестом, связанной английской резинкой.

Эта повязка отлично подойдет как маме, так и доче.

Благодаря узору, которым она связана, повязка получилась очень легкая, воздушная. Но, за счет того, что она связана спицами меньшего размера, чем требует того пряжа, она достаточно плотная. Отлично согреет Ваши ушки и защитит в ветренную погоду.

Повязка подойдет на прохладную ветренную весеннюю погоду. Отлично сочетается как со спортивными штанами и курточкой, так и с юбкой и пальто. А если повязку связать универсального цвета, такого, как серый, черный, бежевый, так вообще цены ей не будет. Повязку будем вязать на обхват головы 53-57 сантиметров.

Ну все, хватит лирики, теперь ближе к самому проессу вязания!

  Повязка с перехлестом английской резинкой спицами  

Как связать повязку спицами?

Для вязания повязки на голову Вам понадобится:

  ✔1 моточек пряжи alize lanagold, в 100 гр/240 метров;
  ✔спицы, размер 3,5
  ✔сантиметровая лента или линейка;
  ✔вязальный крючок или трикотажная игла;
  ✔ножницы;

Повязку на голову я вязала в 1 нить, на спицах номер 3,5. Для данной пряжи больше подойдет размер номер 4 или 4,5. Но, я специально взяла спицы немного меньшего размера, чем требует данная пряжа, для того, чтобы повязка получилась плотная, и непродуваемая весенними ветрами.

На спицы номер 3,5 я набрала 18 петель. У Вас может быть другое количество петель, но оно должно делится на 2. Это нужно для того, чтобы сделать ровный и симметричный перехлест.

Далее, мы будем вязать петли узором английская резинка. Раппорт узора составляет две петли.

Первая и последняя петли у нас будут кромочные. Первую кромочную петлю мы будем просто снимать непровязанной, а последнюю кромочную петлю провязывать изнаночной петлей.

1 ряд: кр.петлю снимаем, далее вяжем *1 лиц., 1 петлю снимаем как изнаночную не провязывая с накидом*, повторить от * до *, до последней 1 петли, ее провязываем кромочной.

2 ряд: кр.петлю снимаем, далее вяжем *провязываем петлю вместе с накидом лицевой, 1 петлю снимаем как изнаночную не провязывая с накидом*, повторить от * до *, до последней 1 петли, ее провязываем кромочной.

Повторять так до высоты полотна 23 сантиметра.

Далее, нам нужно сделать перехлест.

Для этого, снимаем первую кромочную петлю, далее 8 петель снимаем на дополнительную спицу, и провязываем следующие 8 петель. Затем мы провязываем снятые петли с дополнительной спицы и последнюю кромочную петлю. Петли при перехлесте мы также вяжем узором английская резинка.

Провязывать этот ряд будет достаточно туго, но возможно. Так что не переживайте, Вы все делаете правильно.

После перехлеста необходимо еще провязать 23 сантиметра английской резинки.

Последний ряд повязки будем провязывать 1 лицевая петля и 1 изнаночная петля, то есть просто переходим на обычную резинку 1х1.

Все, основное полотно нашей повязки с перехлестом связано. Осталось только закрыть петли. Закрывать петли мы будем обчным способом по рисунку полотна. То есть если идет лицевая петля, то мы будем провязывать две петли лицевой, если идет изнаночная петля, то провяжем вместе две петли изнаночной.

После того, как закрыли все полотно повязки, нам нужно ее сшить. Сшивать концы повязки на голову мы будем при помощи обычного вязального крючка.

Вот и все. Повязка готова! осталось только постирать и высушить на ровной поверхности!

Надеюсь вам понравился мастер класс!

Желаю Вам ровных петелек и гладких спиц!

Рекомендую также статью по теме:

Вяжем спицами повязку на голову узором рис: подробный мастер-класс.

Повязка на голову спицами с перехлестом видео: