Вяжем спицами повязку на голову узором рис: подробный мастер-класс.

Всем привет!

В данной статье я хочу рассказать Вам как связать на весну повязку на голову.

Повязку на голову я вязала узором рис. Но, Вы можете выбрать любой другой узор, хоть просто лицевыми петлями, или платочной вязкой, и связать по аналогии.

Вяжу в данном мастер-классе я повязку на размер 51-53 сантиметра.

Мастер класс на эту повязку такой подробный, что справится даже новичок. Содержит фотографии каждого шага, а в конце статьи имеется и видео вязания повязки на голову спицами узором рис.

  Вяжем спицами повязку на голову  

Для вязания повязки на голову от Вас понадобятся следующие знания и умения:

✔уметь набирать петли классическим способом;

✔базовые владения крючка, для сшивания повязки;

✔умение провязывать лицевые и изнаночные петли;

✔умение работать со схемой для вязания, хотя она очень простая.

Для вязания повязки на голову спицами вам понадобяться следующие материалы.

  ✔1 моточек пряжи alize happy baby, в 100 гр/330 метров;
  ✔спицы, размер 3,5
  ✔сантиметровая лента или линейка;
  ✔вязальный крючок или трикотажная игла;
  ✔ножницы;

Повязка на голову спицами описание.

На спицы № 3,5 в 2 нити из пряжи alize happy baby набрать классическим способом 20 петель. У вас количество петель может отличаться от моего, но оно должно делится на 2.

Если вы не знаете как набрать на спицы петли классическим способом, то вы можете посмотреть как делаю это я, здесь.

Далее, мы будем вязать нашу повязку на голову спицами основным узором.. Узор называется рис.

Схема узора "рис".

Раппорт узора 2 петли + 2 кромочные петли.

На схеме показаны лицевые и изнаночный ряды.

Каждый новый ряд необходимо начинать и заканчивать кромочными петлими, между которых будет повторяться раппорт узора, а после раппорта провязать петли по рисунку.

Вязать рисунок до конца полотна чередуя с 1-го по 4-й ряды.

  Узор "Двойной жемчуг" или узор "Рис" схема  

Вот здесь вы можете посмотреть как вяжу узор "рис" я.

Провязать узором рис нам необходимо примерно 40 сантиметров.

После того, как мы провязали необходимую нам длину повязки, нам нужно закрыть петли. Закрывала я петли по рисунку полотна. Если идет лицевая петля, то закрываю ее лицевой, если изнаночная, то изнаночной. После того, как мы закрыли петли повязки, нам надо отстричь рабочую нить, но оставить кончик примерно пол метра, для того чтобы потом ее сшить. Но, сшивать мы ее будем немного позже.

Теперь нам необходимо связать перемычку к нашей повязке.

Для этого на спицы номер 3,5 нам нужно набрать 14 петель классичским способом провязать все тем же узором рис, примерно 11 сантиметров.

Далее закрываем петли тожно также как закрывали их на основном полотне повязки. Отстригаев ниточку, оставив примерно 30 сантиметров.

Теперь нам нужно сшить нашу перемычку. Сшивать ее мы будеи при помощи крючка. Может кому-то больше нравится сшивать иглой, тот может сшить иглой.

Теперь нам нужно перемычно одеть на повязку. И после этого сшить основное полотно повязки. Шов повязки можно спрятать под перемычку, и вообще ни чего видно не будет, все будет очень аккуратно и красиво.

Вот в принципе и все. Осталось только нашу повязочку постирать и высушить, расправив на ровной поверхности, и время от времени немножко ее переворачивать, чтобы не было заломов.

Надеюсь вам мой способ вязания повязки понравился, и вы свяжете себе такую же.

Повязка на голову видео: