Ложная кеттлевка спицами: описание, фото и видео.

Всем привет! В данной статье я хочу рассказать Вам как сделать ложную кеттлеку горловины при вязании регланом сверху.

Это самая лучшая горловина, которую я вообще встречала. вяжется очень легко, просто и быстро, а от восторга даже дыхание захватывает!

Изделие с такой горловиной смотрится дорого, стильно и аккуратно! Я вязала из шнурковой пряжи kartopu pure viscose, она очень похожа на лана громма кашсилк, кашсета. Из нее ворот получается вообще восторг!

  Ложная кеттлевка спицами  

Ложная кеттлевка горловины спицами.

Сейчас я расскажу как вяжу ее я, а именно тот ворот, который на фотографии выше.

Нам необходимо набрать на спицы нужное количество петель, и провязать резинкой 1х1 примерно 3 сантиметра.

Далее, переходим на спицы на 1 размер меньше. Если Вы вязали на спицах №4, то перейти на спицы №3.

Провязываем один ряд лицевыми петлями.

Следующий ряд будем вязать по следующей схеме: *1 лиц. п. 1 изн. п. из петли предыдущего ряда* и так до конца ряда от * до*.

Таким образом, на спицах у нас получится в два раза больше петель.

Далее, мы будем вязать полую резинку. Полой резинки нам надо провязать 4 ряда.

Полая резинка вяжется следующим образом:

1 ряд. *лицевую петлю снимаем с левой спицы на правую, не провязывая, нить за работой, 1 изн. п.*, и так до конца ряда от * до*;

2 ряд. *лиц.п., снимаем изн .п. с левой спицы на правую, не провязывая, нить перед работой*, и так до конца ряда от * до*;

3 ряд. вяжем как вязали 1 ряд.;

4 ряд. вяжем как вязали 2 ряд.;

Далее, нам необходимо провязать две петли вместе изнаночной до конца ряда. Для этого первую петлю разворачиваем, заводим спицу сзади и захватываем 2 петли и провязываем их вместе изнаночной петлей.

Таким образом, у нас опять на спицах стало первоначальное количество петель.

Вот в принципе и всё!

Как сами все видете вяжется ложная кеттлевка спицами очень просто и быстро. Именно для этой горловины уместна поговорка: "Красота в простоте".

Ложная кеттлевка спицами видео: